Омар Муртузалиев: женская сборная РФ должна поверить, что может побежд...

07.09.2019 | Чемпионат мира-2019 RSS

Омар Муртузалиев: женская сборная РФ должна поверить, что может побеждать на ЧМ (РИА новости, 07.09.2019)

РИА новости, 07.09.2019



Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омар Муртузалиев заявил, что спортсменки из сборной России по борьбе должны утвердиться в своих весовых категориях и поверить, что могут побеждать на соревнованиях уровня чемпионата мира, который пройдет в Казахстане. Чемпионат мира состоится в Нур-Султане 14-22 сентября и будет квалификационным к Олимпийским играм 2020 года в Токио.

"Среди задач, которые стоят перед командой на этом чемпионате мира, на первое место я бы поставил завоевание лицензий. И конечно, я верю, что этот план наши спортсменки смогут перевыполнить и завоевать медали. Эта новая, в каком-то смысле экспериментальная, команда должна утвердить себя в этих весовых категориях, поверить, что она может побеждать и с боевым настроем вступать в олимпийский сезон. Самое главное, я желаю команде бойцовского духа! Выйти на ковер как на последний бой. Мы не должны сдаваться просто так, не должно быть безволия. Потому что даже сильный соперник дрогнет, чувствуя такой настрой. Я верю в нашу команду и ее успех", — цитирует Муртузалиева сайт ФСБР.

"В августе мы провели большое совещание с приглашением всех тренеров сборной, где поставили перед ними задачу — работать на результат. Мне не нужна работа ради работы. Мне не нужна массовость в национальной сборной, нужна точечная работа на результат. По итогам чемпионата мира будет оцениваться работа каждого тренера и специалиста. По результатам спортсменок, за которых они отвечают, будем индивидуально решать вопрос, кто достоин дальше работать в национальной команде, а кто должен освободить место для другого специалиста", — добавил Муртузалиев.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru