Александр Богомоев: в Якутии у детей горят глаза, чувствуется большое ...

30.05.2019 | Вести с ковра RSS

Александр Богомоев: в Якутии у детей горят глаза, чувствуется большое желание тренироваться

В Якутии завершился фестиваль "Настроение АЛРОСА". Победитель Евроигр Александр Богомоев подключился к фестивалю в завершении - в то время, когда фестиваль был в Удачном и Айхале, Александр боролся на турнире "Байкал Open", где завоевал золотую медаль - после чего "с корабля на бал" приехал в Якутию, и провел серию мастер-классов в Мирном и Якутске. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал, какие испытывает эмоции, общаясь с детьми.



- Обычно после соревнований ты поддерживаешь тренировочный процесс, но особо не нагружаешься - так у меня было и в этот раз, просто я находился на фестивале "Настроение АЛРОСА", - рассказывает Александр Богомоев. - Без тяжелых нагрузок, зарядка и разовая тренировка. Жаль, только, что на турнире я немного потянул спину. Не думаю, что там что-то серьезное, но проводить мастер-классы было не так просто.

- Когда-нибудь проводили мастер-классы?

- Бывало несколько раз, ездил в некоторые регионы с мастер-классами. Суть этих мероприятий - заинтересовать, чтобы у детей появилось еще большее желание заниматься вольной борьбой, разжечь огонь в глазах. За одну тренировку ты многого детям не дашь, но что-то у тебя они могут заметить и для себя это перенять. В Якутии у детей горят глаза, есть большое желание тренироваться. Также мне было интересно посмотреть и как проводят мастер-классы Валерия Лазинская и Магомед Курбаналиев - у каждого свой подход, все иначе, мне было интересно потренироваться во время их мастер-класса. У Леры - свой подход, у Маги - свой. Вот мы в Якутии были с представителями КВН, но у нас Мага - свой квнщик (улыбается). К слову, и ребята из команды КВН "Борцы" мне понравились - легкие на общение, да и выступление у них было четкое - наблюдал вживую за ними в первый раз. Хотя в Улан-Удэ я часто бываю на КВН.

- Один из мастер-классов вы провели с олимпийским чемпионом Павлом Пинигиным. Понравилось?

- Конечно. Павел Павлович прошел большой борцовский путь, рассказывал интересные вещи, мотивировал ребят. Для советского спорта Пинигин - историческая личность. Победитель Олимпиады, три чемпионата мира выиграл, "дрался" на ковре.



- В чем особенность Якутии?

- Суровый климат, "дубак" круглый год. Когда я впервые был в Мирном, там был стоячий мороз под 50 градусов. Мне тогда Мирный показался таким красивым городочком из-за своей заснеженности. А так, конечно, это центр шахт, добычи алмазов. Буду с улыбкой вспоминать фестиваль "Настроение АЛРОСА", здесь я обзавелся новыми знакомствами.

- Что скажете про якутскую кухню?

- Много оленины, много рыбных блюд. В целом, я часто ем рыбу. Сколько боролся в весе до 61 кг, особо ни в чем себя не органичивал.

- Какое у вас любимое блюдо?

- Не выделяю для себя, главное - быть сытым, и чтобы было вкусно.

- Ближайшим стартом для вас наверняка станет чемпионат России. Но в каком весе?

- По весу пока вопрос открыт. В этом цикле я пока что боролся в весе до 61 кг, но что будет на чемпионате России - пока не решил.

- А к Олимпиаде куда перейдете - в 57, или в 65?

- Скорее в 57. Три года пролетели очень быстро. Главное, что мы в строю, можем выходить на ковер - это уже победа.

- Недавно вы стали отцом...

- Да, хочешь не хочешь - ты не один, у тебя есть семья, и это дополнительная ответственность.

- Что принесло больше эмоций - победа на Евроиграх, или рождение сына?

- Это совершенно разные эмоции. Соревнования - это цели, а семья - это совсем другое. Рад, что у меня есть продолжение рода. Жаль, только, что вижу сына редко из-за постоянных разъездов.




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru