Александр Карелин: спорткомплекс в Кемерове построен для борьбы

22.10.2019 | Вести с ковра RSS

Александр Карелин: спорткомплекс в Кемерове построен для борьбы

Во время проведения седьмого международного турнира по вольной борьбе "Шахтерская слава" в Кемерово прошло торжественное открытие спорткомплекса на территории общеобразовательной школы №49. В торжественном открытии зала приняли участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, президент региональной федерации борьбы Александр Брыксин, а также Герой России, трехкратный олимпийский победитель Александр Карелин. Об этом сообщает WRESTRUS.RU.



Идейным вдохновителем строительства стал мастер спорта СССР, представитель вольной борьбы Кузбасса Константин Синцов. Строительство шло рекордных 4 месяца, вложения оцениваются в 40 млн. рублей. Новый объект гармонично вписался в планировку школьного двора учебного заведения, основанного в 1970 году.



"Хорошо, что здесь, во дворе 49-й школы появился зал, что есть такие благодарные выпускники, как Константин Синцов, - считает Александр Карелин. - Вдвойне приятно, что проект поддержал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв, что всё соотнесено с «Шахтёрской славой» - явлением, утверждающим традиции борцовской солидарности и символизирующим уважение к труду шахтёров. Особый повод для радости в том, что этот зал построен для борьбы. Здесь всё продумано до мелочей: в главном зале – ковёр стандартного размера, на антресолях установят тренажёры, есть медицинский кабинет, тренерская, раздевалки, душевые, четыре санузла, а на улице – комплекс для занятий общефизической подготовкой: турники, брусья, рукоходы, кроме того, площадки для игры в волейбол и баскетбол. Всё это устроено внутри жилого района, и школа ещё больше становится центром жизни, организованного досуга, общения детей, подростков, молодых людей. Убеждён, условия и возможности достойные, здесь обязательно должен появиться очевидный повод для гордости за победы борцов из Кемеровской области. Уверен, что региональная Федерация под руководством Александра Брыксина решит эту интересную творческую задачу – традиции, школа, наставники и, главное, юноши и девушки, желающие
бороться и побеждать, на Кузбассе есть".






Фото - пресс-служба Администрации Кемеровской области




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru