Давид Баев: ближайшим стартом для меня, скорее всего, станут "Аланы-20...

27.10.2019 | Вести с ковра RSS

Давид Баев: ближайшим стартом для меня, скорее всего, станут "Аланы-2019" в декабре

На турнире на призы Владимира Семенова чемпион мира Давид Баев не в качестве участника, а в качестве почетного гостя - на церемонии открытия соревнований состоялось чествование его и Заурбека Сидакова за победы на чемпионате мира-2019 в Нур-Султане (Казахстан). В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал какого присутствовать на соревнованиях, но не бороться, а также рассказал когда приступил к тренировкам после триумфального возвращения из Казахстана.



- Уже несколько лет мы боремся за Ханты-Мансийский автономный округ, спасибо большое Владимиру Семенову за внимание и интересный турнир, - сказал Давид Баев. - Не раз бывал в Нижневартовске, а вот в Нефтеюганске я впервые.

- И как впечатления?
- Интересный город, но я не люблю когда холодно (улыбается). С Нижневартовском я знаком получше, я там бываю, тренируюсь, мне город нравится. К слову, из Нефтеюганска мы поедем в Нижневартовск.

- Что скажете про соревнования?
- На турнире в Нетфеюганске вес до 70 кг был очень интересным. Хоть я и болел за Алана Гогаева в финале, хочу поздравить Исраила Касумова с победой. В последнее время ему никак не удавалось подняться на высшую ступень пьедестала, поэтому, думаю, эта победа ему сейчас очень нужна и важна.

- Осообый интерес был к этому весу еще и потому, что среди участников был олимпийский чемпион Сослан Рамонов. Что можете сказать про его возвращение?
- Сослан Рамонов набирает. Весь цикл он стабильно тренируется, но просто ему не везло, что к соревнованиям он получал травмы. Говорят, что он вернется в вес до 65 кг. Он и как спортсмен, и как человек - выдающийся, сильный духом, у него сильная энергетика. Уверен, что призовые места его не устраивают - он разборется, и будет бороться только за золото.

- Впервые за много лет вы на соревнованиях в роли зрителя. На ковер тянет?
- Непривычно, конечно, но я сейчас такой уставший от перелетов и переездов, что как следует побороться здесь я вряд ли бы смог. Хочется побыстрее приехать домой и вернуться к обычному тренировочному режиму. А ближайшим стартом для меня, скорее всего, станут "Аланы-2019" в декабре.

- А в каком весе?
- Пока что не знаю. Три варианта (улыбается).

- А сколько сейчас весите?
- 72 кг. Возможно, буду бороться в своем весе, возможно, в 65, возможно, в 74 - но мой тренер не хочет, чтобы я вниз спускался.

- Вы постоянно рядом с Заурбеком Сидаковым, который, будучи недовеском, уже два чемпионата мира выиграл. Может быть, стоит последовать его примеру?
- Заурбек Сидаков своим примером показал, что главное - не цифры на весах, а то, что ты несешь внутри себя. У него можно многому научиться.

- Как вас встретили после чемпионата мира?

- Очень тепло, получил внимание. В ближайшее время также у нас будет встреча с главой Республики Северная Осетия - Алания - Вячеславом Зелимхановичем Битаровым. А отдыхал после чемпионата мира недолго - уже через две недели после возвращения я возобновил тренировки.

Тэги  Давид Баев



Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru