Юлия Бартновская: ближе к Играм-2012 буду думать о переходе в олимпийс...

15.06.2009 | Вести с ковра RSS

Юлия Бартновская: ближе к Играм-2012 буду думать о переходе в олимпийскую весовую категорию

15.06.2009

Вчера, 14 июня, последнее золото чемпионата России по женской борьбе в Ставрополе выиграла Юлия Бартновская, победившая в финале весовой категории до 67 кг Евгению Атаманову. Победными эмоциями Юлия Бартновская поделилась со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт”.

“Я счастлива! – не скрывала радости Юлия Бартновская. –  Много раз становилась серебряным и бронзовым призером, и вот оно – долгожданное золото чемпионата России. Самым сложным поединком турнира для меня стала финальная схватка с Евгенией Атамановой. Мы обе представляем Красноярск, часто тренируемся в одном зале, поэтому отлично знаем сильные и слабые стороны друг друга. У нас хорошие отношения, но это не делало схватку менее принципиальной. Теперь буду готовиться к сентябрьскому чемпионату мира. В этом году я уже стала бронзовым призером чемпионата Европы, а вот медалей чемпионата мира у меня пока нет. Надо обязательно восполнить этот пробел (улыбается)”.

Юлия Бартновская также оценила общий уровень весовой категории до 67 кг в России. «Женская борьба в России прогрессирует, поэтому вырос общий уровень во всех весовых категориях, включаю мою. Другое дело, что ближе к Олимпиаде-2012 спортсменки начнут переходить в олимпийские весовые категории. Через год или два я тоже буду думать над этим вопросом, ведь я мечтаю выступить на Олимпийских играх”, - подчеркнула Юлия Бартновская.




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru