Красноярские аргументы, прикосновение к истории и мастер-классы. XV ту...

28.10.2019 | Вести с ковра RSS

Красноярские аргументы, прикосновение к истории и мастер-классы. XV турнир на призы Бувайсара Сайтиева

26-27 октября в Красноярске во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина состоялся юбилейный XV международный турнир по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона, Депутата Госдумы РФ Бувайсара Сайтиева. В соревнованиях приняли участие 254 борца из ведущих российских регионов, а также борцы из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Некоторые подробности - в обзоре WRESTRUS.RU.



В церемонии открытия соревнований принял участие заместитель председателя правительства Красноярского края Алексей Подкорытов и мэр Красноярска Сергей Еремин. Правительством было отмечено, что именно турнир на призы Бувайсара Сайтиева, вместе с Гран-при "Иван Ярыгин", стали ценными аргументами при принятии решения о проведении в Красноярске чемпионата мира по спортивной борьбе в 2022 году.

В соревнованиях приняли участие 254 борца не только из ведущих регионов России, но и ряда зарубежных стран. Важной особенностью соревнований является то, что у участников команд была уникальная возможность прикоснуться к золотым олимпийским медалям Бувайсара Сайтиева. На специальной выставке была представлена также спортивной форма Бувайсара Хамидовича, а еще сувениры, журналы и множество фотографий, связанных со спортивной карьерой легендарного борца.

Кроме этого, ведущие борцы Красноярского края прошлого и настоящего проводили мастер-классы для юных борцов. Своим мастерством поделились чемпион Европы и призер чемпионата мира Заур Ботаев, призер чемпионата Европы Начын Куулар, а также победитель многих международных турниров Юрий Белоновский.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru