Мингиян Семенов: знаменитое "Ну что, ребята, работаем?" Михаила Гамзин...

26.10.2019 | Вести с ковра RSS

Мингиян Семенов: знаменитое "Ну что, ребята, работаем?" Михаила Гамзина так заряжает...

Михаилу Гамзину - 70! О его роли в своем становлении корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказал призер Олимпийских игр-2012 Мингиян Семенов.



- В 2011 году мы заканчивали в Москве училище олимпийского резерва, приехали домой, посоветовались с дядей, с Басангом Боктаевым - и приняли решение поехать в Красноярск, - рассказал Мингиян Семенов. - Там был хороший спарринг-партнер - олимпийский чемпион Назир Манкиев, да и тренер - Михаил Гамзин, воспитавший двух олимпийских чемпионов. Чемпионат России в 2011 году был как раз в Красноярске, и после выступления там подошли к Михаилу Александровичу, он отметил, что ему понравилась наша борьба - вот так вот он и взял нас к себе.

- Вас два брата - вы и Санал, Манкиевых тоже два брата - Назир и Бекхан. Может быть, это сыграло свою роль в принятии положительного решения по вашему переезду в Красноярск?

- У Михаила Саныча есть "чуйка" и "тяга" - он притягивает людей к себе, раскрывает, делает хороших спортсменов. Конечно, то, что нас два брата - а это всегда наличие спарринга - это приятный бонус. Однако отмечу другое - помимо всего прочего, Михаил Гамзин еще и тренирует в Сибирском Федеральном Университете, где я учусь. В стенах университета учится много талантливых борцов, руководит которыми наш тренер.

- Вы начали заниматься у Михаила Гамзина в 21 год. Многое ли изменилось?

- Новая атмосфера на меня повлияла очень хорошо - новые задание, новые возможности, и конечно же Михаил Гамзин. У нас сложились рабочие отношение и на ковре, и за ковром, были созданы все условия для того, чтобы достичь результат. Все его воспитанники могут сказать про него только теплые слова - он и тренер, и отец, и дедушка. А его знаменитое "Ну что, ребята, работаем?" так заряжает... 70 лет - это большой юбилей, но Михаил Саныч выглядит гораздо моложе, потому что он постоянно в движении, постоянно на соревнованиях. Борьба - это жизнь, это движение, и он в постоянном ритме. Желаю ему крепкого здоровья, радости родным и близким. Мы всегда рядом и будем его радовать своими результатами!




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru