"Настроение АЛРОСА": фестиваль завершился в Якутске при участии Павла ...

28.05.2019 | Вести с ковра RSS

"Настроение АЛРОСА": фестиваль завершился в Якутске при участии Павла Пинигина и Александра Иванова

В Якутске завершился фестиваль "Настроение АЛРОСА", продолжающийся на протяжении 12 дней. Стартовало турне в Удачном, продолжилось в Айхале и Мирном, и финал состоялся в Якутске. За это время Сослан Рамонов, Хетик Цаболов, Магомед Курбаналиев, Александр Богомоев и Валерия Лазинская суммарно провели более 30 мастер-классов, а в финале к ним еще и присоединился олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира Павел Пинигин, который провел по мастер-классу совместно с Курбаналиевым и Богомоевым, а также поприветствовал участников призер Олимпийских игр Александр Иванов. Некоторые подробности - в сюжете WRESTRUS.RU.



Мастер-классы в Якутске заметно отличались от мероприятий в предыдуших городах фестиваля. Если в Удачном, Айхале и Мирном все мастер-классы проходили при участии одних и тех же ребят, зачастую не борцов, то здесь количество занимающихся вольной борьбой просто зашкаливает - и даже самые маленькие 7-летние ребята приходили в официальных трико сборной России, и в отличных борцовках. Якутск показал свою любовь к борьбе еще в аэропрту - где встретили наших именитых спортсменов с хлебом, солью и кумысом.



Олимпийский чемпион Павел Пинигин - живая легенда якутской борьбы. Он и сам с восторгом участвовал во всех мастер-классах, на которых присутствовал, и с юношеским азартом повторял все упражнения, предлагаемые борцами сборных команд России. "Спасибо федерации за то, что подобрали такой разноплановый состав - нашим детям очень полезно что-то взять из арсенала Курбаналиева, что-то делать по Богомоеву, а что-то - подсмотреть у Лазинской. Каждый из них - особенный борец, достигший больших высот. Они всё, что нужно, показывали - а я только дополнял их действия словами", - рассказал Павел Пинигин.



Поприветствовал участников мастер-класса и другой легендарный борец Якутии - Александр Иванов. В эти же дни в Якутске проходила Спартакиада, участники которой также приезжали на мастер-класс.



В остальном, программа не сильно отличалась от событий в других городах. Но было две особенности - турнир в завершении фестиваля был не по вольной борьбе, а по хапсагаю; и когда всё завершилось, самому лучшему участнику мастер-классов Магомед Курбаналиев подарил поло, сняв его с себя. "Юный тигр" обещал выиграть крупные соревнования, и рассказать в интервью о том, что на большие победы его вдохновил этот широкий жест от самого Курбаналиева.




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru